

・豆乳...80ml
・きな粉...大3 【135mlアイスカップ 5個分】
・卵黄...1個分
・豆乳ホイップ...100ml
・砂糖...10g
・卵白...1個分
・砂糖...20g
・黒蜜・ホワイトチョコ
①ボウルに、豆乳ときな粉を入れてよく混ぜる。卵黄を加えて混ぜる。
②別のボウルに豆乳ホイップと砂糖を入れ、8分立てにする。
③別のボウルに卵白と砂糖を加えてメレンゲを作る。
④ホイップを①に加えてよく混ぜ、メレンゲの1/3を加えて混ぜる。
残りのメレンゲも加えてサックリ混ぜる。
⑤カップに均等に入れる。黒蜜を円を描くように上にかけ、竹串でグルグル混ぜる。
蓋をして冷凍庫で冷やし固める。

家にあったもので作ったのですが、ママちゃん曰く『好きなものが全部一緒になった感じで美味しい


ゴタゴタな感じはしましたが、全部相性の良い材料なので上手くマッチしたようです

喜んでもらえて良かった
