

[スポンジ] 【15cm デコ型 1台分】
・卵...2個
・砂糖...50g
・トレハロース...10g
・豆乳...大2
●薄力粉...40g
●ココアパウダー...10g
[チョコレートクリーム]
・豆乳ホイップ...200ml
・砂糖...大1
▲豆乳ホイップ...100ml
▲チョコレート...80g
・ラズベリージャム
※スポンジの作り方は省略します。。。
クリームの作り方はこちら参照。

『フルーツ無し』じゃ私の汚いナッペを隠せないではないか


でも、表面はクリームを全体に絞って隠しました


「気持ちを込めて作ったのよ


手のひらに鉄棒をやった後のような水ぶくれが出来ております・・・・・。


チョコペンで作ったレースハート



甘さ控えめで、ビターなケーキに仕上がりました。甘酸っぱいラズベリージャムがアクセントになっています。「食後には重いかなぁ・・・」と少し不安だったのですが、4等分にしてみんな完食

甘さ控えめ&ラズベリーが良かったみたいです。私自身、思ったよりも軽い仕上がりになっていることにビックリ



クリームたっぷりのケーキにママちゃんはすごく喜んでくれました


喜んでもらえて安心しました~。一仕事終えた感じです。