最近になってずっと気になっていたPanipopoさんのエンジェル・ガトー・ショコラ♪を作りました。
以前作ったのは約2年前。あの頃はヘタクソ(今もですけど
)で「おいおい・・・」といった仕上がりでしたが、今回は大成功しました
使った型は8cmのボンブ型。中心に穴が無く、深い型なのでレシピでは10分のところを30分チョット蒸し焼きしました。
上質なチョコレートではなく、市販の板チョコで作ったのですが本当に美味しかったです
本当に一口ごとに『うぁぁぁぁ・・・
』と意味不明な言葉を発してしまいます
ママちゃんなんて、『あぁ・・・
わぁぁ・・・
』ハートだけは分かったんですが、何が言いたいのかよく分からない感じで

シットリとしていて、ふんわり感もあって、まるでムースのような口溶け
素敵な味わいです。シナモンの香りがまた良い・・・
苺でソースを作って、たくさん苺を添えてリッチにたべました

私の憧れのガトーショコラ
バレンタインシーズンに上手に出来てとっても嬉しいです
今度はちょっと良いチョコレートで作りたいです。
・・・でも、一個だけ型出しに失敗してしまったのが心残り
でも、味は変わらないですから
以前作ったのは約2年前。あの頃はヘタクソ(今もですけど



使った型は8cmのボンブ型。中心に穴が無く、深い型なのでレシピでは10分のところを30分チョット蒸し焼きしました。
上質なチョコレートではなく、市販の板チョコで作ったのですが本当に美味しかったです



ママちゃんなんて、『あぁ・・・





シットリとしていて、ふんわり感もあって、まるでムースのような口溶け


苺でソースを作って、たくさん苺を添えてリッチにたべました


私の憧れのガトーショコラ


・・・でも、一個だけ型出しに失敗してしまったのが心残り


