これってやはり化石? 私のライフスタイル!

ひともすなるブログなるものを、われもしてみむとてするなり

鶏肉の燻製・・・低温調理の後で

2020-10-22 | 



鶏ムネ肉とササミを燻製しました

ムネ肉は、塩胡椒と酒、ハーブでひと晩下味をつけてから、ヨーグルティア(ヨーグルトメーカー)で低温調理

その後、冷蔵庫の中でひと晩乾燥

ササミは、蒸してから冷蔵庫で乾燥

どちらも火が通っているので、燻製は色付けと香り付けが目的です

燻製を始めると、部屋中に匂いが立ち込めて、それも好きです

今夜は、ササミを使って酢の物


キュウリ、カイワレ、ワカメと 糸寒天を熱湯で戻したものを入れました





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