鷹の爪収穫 2008年08月29日 | ミニ菜園・花 こんなにいっぱい採れたよ~。 これだけあれば冬のお鍋も十分楽しめるはず。むしろ余る?? 畑にはまだまだあって、もう2本くらい作れそう。 « 念願の急須と茶香炉 | トップ | 帰国報告会 »
5 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 Unknown (卯月) 2008-09-01 18:29:24 >バルちゃん私も辛いの大好きなんですよ。おみそ汁にも細かく刻んで、2、3本入れちゃいます。>卯月in富山さんそうそう、カプサイシンで新陳代謝をバリバリ良くしちゃいます!めざせ、ツルプルお肌!>もとにぃ良かったら1本(一縄)差し上げますよ。散歩道の風にもそろそろ行きたくなったり??>ようこさんただいま乾燥中です。採ってすぐこんな風にくくりつけました。 返信する Unknown (ようこ) 2008-08-30 03:49:26 ふっくらとしていて美味しそう!どうやって乾燥させたの?ナマを糸で?繋げてそのまま乾燥したのかな?お台所のアクセントにもなってきれいね!! 返信する Unknown (もとにぃ) 2008-08-30 03:01:02 今年は作る場所が悪かったのか、鷹の爪、ピーマン系がほとんどダメでした。でも、まだ一昨年のが残っているよ。 返信する うわ~大量 (卯月 in 富山) 2008-08-29 21:59:40 すごいですね。目にも鮮やかな唐辛子。それは一年・・いえ二年分ほどありますねえ。カプサイシンをたくさんとると新陳代謝がよくなるんですよね。キムチ鍋やら、スープ、トムヤンクン使いたい放題なのはうらやましい。とても美しいできあがりです! 返信する タカの爪 (バルちゃん) 2008-08-29 20:39:05 辛いもの大好き、脳みそにビビビィとくる感覚が好きです。ちなみに「からし」「わさび」大好き。一味・七味・黒胡椒大好きな私です。 返信する 規約違反等の連絡
私も辛いの大好きなんですよ。
おみそ汁にも細かく刻んで、2、3本入れちゃいます。
>卯月in富山さん
そうそう、カプサイシンで新陳代謝をバリバリ良くしちゃいます!
めざせ、ツルプルお肌!
>もとにぃ
良かったら1本(一縄)差し上げますよ。散歩道の風にもそろそろ行きたくなったり??
>ようこさん
ただいま乾燥中です。
採ってすぐこんな風にくくりつけました。
どうやって乾燥させたの?
ナマを糸で?繋げてそのまま乾燥したのかな?
お台所のアクセントにもなってきれいね!!
でも、まだ一昨年のが残っているよ。
目にも鮮やかな唐辛子。
それは一年・・いえ二年分ほどありますねえ。
カプサイシンをたくさんとると新陳代謝がよくなるんですよね。
キムチ鍋やら、スープ、トムヤンクン
使いたい放題なのはうらやましい。
とても美しいできあがりです!
ちなみに「からし」「わさび」大好き。
一味・七味・黒胡椒大好きな私です。