アーノクグータラ

手芸 洋裁 庭いじり 子育て 器 美味しいもの ときどきお出かけ 

練りごまのババロア

2010-12-10 | お気に入りレシピ
こないだからお客さんが来るたびに3回も作っているババロア
友人が「おいしいおいしい」と言ってくれたのでレシピup

すぐできちゃいます

---材料---
練りごま:60g
砂糖:60g
牛乳:300cc
粉ゼラチン:5g
生クリーム:100cc

練りごま、砂糖、牛乳をまぜて火にかけ
砂糖がとけたら大さじ3の水でふやかした粉ゼラチンをいれ火を止める
とろみがつくまでまぜる

そこに6分たてした生クリームを入れさっくりまぜて
冷蔵庫で2時間で出来上がり!

生クリームがふんわかしておいしいです。

簡単すぎて申し訳ない、、、