新宿御苑の京都発祥の第一旭へ。
特製ラーメンを食べました。
京都の新福菜館系のラーメンは食べたことがあって
他の京都風ラーメンも食べて見たかったのです。
スープは、濃い味です。
豚骨醤油。おいしいです。
麺はやや太目のストレート。
チャーシューがたっぷり。
九条ネギも載っています。
結構、ボリュームもあって
京都風って、結構濃い口のボリュームラーメンなのか。
若者向きって感じ。
途中、ニンニクや辛みそで味変しながら楽しめました。
一点、残念なことが。
店のお客が食べているスペースで
豚骨を割る作業をしていました。
ガンガン、音はうるさく
豚骨の臭いが店内に充満。
見ていてもグロテスクで
引いてしまいます。
これは仕込みと思うので
お客に見えないところでやって欲しいですね。