今年もすでに10日経過しました。
どんな年になるのか?年末の私はどうなっているのか?
頑張らないと・・・
先週、国産のブドウ品種である「甲州」で造られたシャンパン方式のスパークリングワインを飲みました。
色は若干緑がかった透明色
香りはグレープフルーツや若い洋ナシ系
味わいは弱目の酸味・フルーティ。泡は細かく繊細だがボリュームがある。
やはり日本食に合いますよ。酸が少ない分合わせやすいのかな?
2年前にマンズワインのワイナリーに行った際に樽に入っていて「これは試飲できますか?」と尋ねた所「まだ開発段階です」と言われたものだったと思われます。
近くのCxxPに売ってました。
「酵母の泡 甲州スパークリングワイン」 価格は1300円
機会がありましたらどうぞ・・
PS・・・・北海道ケルナーもいいですよ!
どんな年になるのか?年末の私はどうなっているのか?
頑張らないと・・・
先週、国産のブドウ品種である「甲州」で造られたシャンパン方式のスパークリングワインを飲みました。
色は若干緑がかった透明色
香りはグレープフルーツや若い洋ナシ系
味わいは弱目の酸味・フルーティ。泡は細かく繊細だがボリュームがある。
やはり日本食に合いますよ。酸が少ない分合わせやすいのかな?
2年前にマンズワインのワイナリーに行った際に樽に入っていて「これは試飲できますか?」と尋ねた所「まだ開発段階です」と言われたものだったと思われます。
近くのCxxPに売ってました。
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機会がありましたらどうぞ・・
PS・・・・北海道ケルナーもいいですよ!