コマームナーサリー川口の手作りおやつに新作が出来ました。
お米で作ったみたらしだんごです。
作り方は、お米一合を柔らかめに炊いて、
片栗粉大さじ1を混ぜます。
それを小さなお団子にまるめて、
お鍋に砂糖としょうゆ大さじ2を煮詰めて、
お団子を絡めて出来上がりです。
その時、少しお鍋で煮るのがポイントです。
お昼寝から目覚めた子どもたちは、順番に手を洗って
テーブルに着くと、盛り付けられたお皿を見て、
「あ、おもち!」
「お肉!?」
「おだんご!!」
とイメージはいろいろです。
「正解はお団子ですよ」
と話し、いただきますをして、大きなお口でぱくり!!
と、ほおばる子どもたち…
みんなモグモグおいしい顔。
おかわり続出で子どもたちに大人気なメニューになりました。
コマームナーサリー川口 小松①
お米で作ったみたらしだんごです。
作り方は、お米一合を柔らかめに炊いて、
片栗粉大さじ1を混ぜます。
それを小さなお団子にまるめて、
お鍋に砂糖としょうゆ大さじ2を煮詰めて、
お団子を絡めて出来上がりです。
その時、少しお鍋で煮るのがポイントです。
お昼寝から目覚めた子どもたちは、順番に手を洗って
テーブルに着くと、盛り付けられたお皿を見て、
「あ、おもち!」
「お肉!?」
「おだんご!!」
とイメージはいろいろです。
「正解はお団子ですよ」
と話し、いただきますをして、大きなお口でぱくり!!
と、ほおばる子どもたち…
みんなモグモグおいしい顔。
おかわり続出で子どもたちに大人気なメニューになりました。
コマームナーサリー川口 小松①