★5月2日のお弁当
・うなぎのせご飯
・タンドリーチキン風厚揚げ(ゆでもやし添え)
・カニカマ入り卵焼き
・ミートソースパスタのチーズ焼き
・ピーマン、豚肉、筍の炒め物
タンドリー厚揚げは
ビニール袋に厚揚げ、ヨーグルト(厚揚げ全体にまぶるくらい)
カレー粉、醤油or麺つゆを入れてもみもみ。1晩、冷蔵庫で寝かせて
焼きました。私的には鶏肉より、好きかも。
つけておいたタレもからむと美味しいので、フライパンで
厚揚げを中が熱くなるまで焼いたら(フタをすると焦げずに
中まで温まるかな)残ったタレを入れて厚揚げに
からめて、少し煮詰めます。そして、切り分けます。
私はカレー粉しか入れなかったけど、スパイス類があれば
色々入れるときっともっとおいしいと思います。
一応、明日からお仕事はお休みですが
お弁当は休み無し、です。
5/3,4は次女の試合の応援で終日、付き添い。5/6は出勤
ということは・・
自由になる日は明日しかないのです。
こういう限られた時間の使いかた、私だめなんですよね。
何をしても「あーすれば良かった、こーすれば良かった」
と思ってしまう。
とにかく・・でも・・明日はおいしい物を食べるぞ
・うなぎのせご飯
・タンドリーチキン風厚揚げ(ゆでもやし添え)
・カニカマ入り卵焼き
・ミートソースパスタのチーズ焼き
・ピーマン、豚肉、筍の炒め物
タンドリー厚揚げは
ビニール袋に厚揚げ、ヨーグルト(厚揚げ全体にまぶるくらい)
カレー粉、醤油or麺つゆを入れてもみもみ。1晩、冷蔵庫で寝かせて
焼きました。私的には鶏肉より、好きかも。
つけておいたタレもからむと美味しいので、フライパンで
厚揚げを中が熱くなるまで焼いたら(フタをすると焦げずに
中まで温まるかな)残ったタレを入れて厚揚げに
からめて、少し煮詰めます。そして、切り分けます。
私はカレー粉しか入れなかったけど、スパイス類があれば
色々入れるときっともっとおいしいと思います。
一応、明日からお仕事はお休みですが
お弁当は休み無し、です。
5/3,4は次女の試合の応援で終日、付き添い。5/6は出勤
ということは・・
自由になる日は明日しかないのです。
こういう限られた時間の使いかた、私だめなんですよね。
何をしても「あーすれば良かった、こーすれば良かった」
と思ってしまう。
とにかく・・でも・・明日はおいしい物を食べるぞ