玉ねぎ250本。
太陽で3日間乾かして、家に持って帰ったはいいが、わが家はごくごく普通のマンション暮らし。それも最上階に住んでいます。
玉ねぎを南向きのベランダに干してつるしておけば、洗濯物が干せません。
家の中に玉ねぎ干すのも乾かなそうで嫌だし~と思っていたら、ピンときました。
そうだ、玄関に干せばいいやん。と。
思い立ったら今日が吉日。
早速玄関に玉ねぎを大量につるしてみました。美観を損なうことを何よりも嫌っている私たちにしてみれば、この決断はいかがなものか?と思ったりもするのですが、こうしてみるとマンションの玄関に玉ねぎがドカンとつるしてあるのは隣近所の方からするとギョっとするかもしれませんが、私たちからすれば収穫したものがディスプレイ(?)されている様子はカッコイイことであって、それはそれで美観が保てたようで(??)結構満足しています。
きっとお隣の小学生なんかは、うちのことを「玉ねぎ屋敷」とか「玉ねぎハウス」なんて呼んで学校で話題に出したりしているんだろうな~。
願わくば、この玉ねぎが完全に乾いて、順調にはけていくことです。
まさかうちがこんなことになるとは思ってもみなかったことなので、2人で苦笑しつつ意外と自慢げです。
それにしても、「うわー」って感じの画像ですね。思わずニンマリしそうです。農家の人が喜びそうな風景だ。そう、これからはこれがスタンダードにならなければ!今年のモードはタマネギです♪
農家や田舎の家だけじゃなくって
マンションで玉ねぎつるし、 サイコー!
今度作品展見に行きますめげずに。。
帰宅のたびに豊かな気持ちになりそうです。
農家の倉庫ならまだしも、マンションの玄関じゃね~(苦笑)
早く売れてしまうことを望んでいます♪
帰宅のたびに「あはは」ですよ。やっちゃったねーって感じです。
今年のタマネギもおいしいよ。