最近のマイブームはたこ焼きと紙作りです。
たこ焼きも、結構、奥が深いです。
今まで、チーズ、コチュジャン、ネギもやしキムチ韓国のりソーセージをトライしましたが、一番好きな材料はチーズですね。
これを入れると、形も良くなるし、なにより美味しい。
ぜひたこ焼きを作る際はお試しを。
このマイブームは周りからの影響です。
たこ焼きは、KOJIMAさんが、ひとむかし前にはまっていたということから興味を持ちましたし、紙を作ろうと思ったのは、先日見た映画で興味をそそられたからです。
どちらも、これといったマニュアルがなかった分、実験しながらの製作でなんとも面白い。
まだまだ、これからうまくなりますよ。
PS、今日始めてアイハウスでご飯を炊きました。
炊飯ジャーの使い方が分からず、水をどれだけ入れればいいか分からなかったので、いつもどおり、サバイバルでやるように、小指の第一間接分水を入れて炊きました。
やっぱ、ハイテクとローテクの使い分けは必要ですね。
たこ焼きも、結構、奥が深いです。
今まで、チーズ、コチュジャン、ネギもやしキムチ韓国のりソーセージをトライしましたが、一番好きな材料はチーズですね。
これを入れると、形も良くなるし、なにより美味しい。
ぜひたこ焼きを作る際はお試しを。
このマイブームは周りからの影響です。
たこ焼きは、KOJIMAさんが、ひとむかし前にはまっていたということから興味を持ちましたし、紙を作ろうと思ったのは、先日見た映画で興味をそそられたからです。
どちらも、これといったマニュアルがなかった分、実験しながらの製作でなんとも面白い。
まだまだ、これからうまくなりますよ。
PS、今日始めてアイハウスでご飯を炊きました。
炊飯ジャーの使い方が分からず、水をどれだけ入れればいいか分からなかったので、いつもどおり、サバイバルでやるように、小指の第一間接分水を入れて炊きました。
やっぱ、ハイテクとローテクの使い分けは必要ですね。