B&B&B

回り道を全力疾走

和紙職人

2007-06-18 21:00:53 | 未分類
最近のマイブームはたこ焼きと紙作りです。

たこ焼きも、結構、奥が深いです。

今まで、チーズ、コチュジャン、ネギもやしキムチ韓国のりソーセージをトライしましたが、一番好きな材料はチーズですね。

これを入れると、形も良くなるし、なにより美味しい。

ぜひたこ焼きを作る際はお試しを。


このマイブームは周りからの影響です。

たこ焼きは、KOJIMAさんが、ひとむかし前にはまっていたということから興味を持ちましたし、紙を作ろうと思ったのは、先日見た映画で興味をそそられたからです。

どちらも、これといったマニュアルがなかった分、実験しながらの製作でなんとも面白い。

まだまだ、これからうまくなりますよ。

PS、今日始めてアイハウスでご飯を炊きました。
炊飯ジャーの使い方が分からず、水をどれだけ入れればいいか分からなかったので、いつもどおり、サバイバルでやるように、小指の第一間接分水を入れて炊きました。

やっぱ、ハイテクとローテクの使い分けは必要ですね。