ボビーが入院してから、
我が家は、お酒の量が増えているような気がする。
お散歩に行かなくっちゃと早く帰る必要がないし、
だいいち、帰っても寂しいし・・で
外で飲む日が以前より増えた。
ついでに私は、甘いものの摂取量も増えている(>_
このところ「焼き鳥 本牧」一辺倒だったのだけど
今日は久しぶりに「拓」へ。
お刺身やカマスの塩焼きや、海鮮茶碗蒸しやらを
焼酎のお湯割りで頂く。
最後は、お寿司。
2人分頼むと、種類の違うのを6種類にぎってくださった。
新鮮なアジやハマチはそのままで。
漬けマグロは、南国風?に練からしで。
脂の多いハマチの腹はさっと炙って。
モンゴイカは、お醤油ではなく、塩で。
全部、美味しかった。
美味しかったのだけど、
あとで再び、哀しくさみしくなりました。。
我が家は、お酒の量が増えているような気がする。
お散歩に行かなくっちゃと早く帰る必要がないし、
だいいち、帰っても寂しいし・・で
外で飲む日が以前より増えた。
ついでに私は、甘いものの摂取量も増えている(>_
このところ「焼き鳥 本牧」一辺倒だったのだけど
今日は久しぶりに「拓」へ。
お刺身やカマスの塩焼きや、海鮮茶碗蒸しやらを
焼酎のお湯割りで頂く。
最後は、お寿司。
2人分頼むと、種類の違うのを6種類にぎってくださった。
新鮮なアジやハマチはそのままで。
漬けマグロは、南国風?に練からしで。
脂の多いハマチの腹はさっと炙って。
モンゴイカは、お醤油ではなく、塩で。
全部、美味しかった。
美味しかったのだけど、
あとで再び、哀しくさみしくなりました。。