ちょいと、気は早いかと思いますが、もう早速、
来月2月の発酵教室の日程が出ましたので、お知らせいたします
寒い、寒い2月の発酵教室のメイン講座は、
お味噌だ~~~~~~~

お味噌、味噌、味噌、手前味噌~♪
この寒い冬に仕込んで、夏を超えたら・・・
美味しい手前味噌の出来上がりです

お味噌を作った事のある方も意外と多いかと思うのですが、
私の「味噌教室」では、
・味噌の種類について。
・乳酸菌について。
・原料や製造法について。
・麹の種類について。
・お手入れの仕方について。
などなど。。。
ただ、作るだけではなく、しっかり味噌の事を学んで頂けます。
赤味噌、白味噌、いろいろ食べ比べを体験しながら、
お味噌を深~く知って下さい。
だから、作っておしまい~の教室とは、ちょいと違いますよ
もちろん、お腹も空くと思いますので、
私の気分で変わる軽食もお出しいたします
2月の味噌教室の予約を開始しましたので、詳しくは、HPより
お申し込み下さいませませませ~
★味噌教室の前に受講を推奨させて頂いています、「発酵基礎教室」も
2月8日に開催決定しています。
こちらも、HPの近日スケジュールでご確認の上、お申し込みお待ちしています。
HP「ちふみの発酵料理教室」←クリック
来月2月の発酵教室の日程が出ましたので、お知らせいたします

寒い、寒い2月の発酵教室のメイン講座は、
お味噌だ~~~~~~~


お味噌、味噌、味噌、手前味噌~♪
この寒い冬に仕込んで、夏を超えたら・・・
美味しい手前味噌の出来上がりです


お味噌を作った事のある方も意外と多いかと思うのですが、
私の「味噌教室」では、
・味噌の種類について。
・乳酸菌について。
・原料や製造法について。
・麹の種類について。
・お手入れの仕方について。
などなど。。。

ただ、作るだけではなく、しっかり味噌の事を学んで頂けます。
赤味噌、白味噌、いろいろ食べ比べを体験しながら、
お味噌を深~く知って下さい。
だから、作っておしまい~の教室とは、ちょいと違いますよ

もちろん、お腹も空くと思いますので、
私の気分で変わる軽食もお出しいたします

2月の味噌教室の予約を開始しましたので、詳しくは、HPより
お申し込み下さいませませませ~

★味噌教室の前に受講を推奨させて頂いています、「発酵基礎教室」も
2月8日に開催決定しています。
こちらも、HPの近日スケジュールでご確認の上、お申し込みお待ちしています。
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