茨城県・柴田花木園の赤桃
「新矢口」の本格出荷が始まりました。
今回は、
多くの皆さまより、昨年を上回るご注文をいただき・・
着実に確実に
柴田さんの情熱の赤桃「新矢口」が・・
指示されている事に感謝しております。
先だって納品させていただいたお客様からは
「しっかり色がのって、良い桃だから安心して販売できるよ」との声をいただきました。
貴重なご意見、そのまま生産者にお伝えし、
来季の商品作りに役立てたいと思います。
昨年から、店頭販売分の全束、転送用の全箱に添付させていただいている
「新矢口」解説書。
長持ちししっかり咲く桃を楽しめるよう
柴田さんのこだわりとは・・
話すと長くなるので・・
こちらをご参照ください(笑)
中央花卉サイト ←←
季咲きの桃と違い
室(むろ)で花を咲かせる桃は、いわば・・加工品。
しっかりと花持ちさせるために・・
少しご協力いただきたい事がございます・・
桃が、花を咲ききらせるために糖分を必要とします。
(桃特有の、紫色に変色してしまう状況をブルーイングといいますが・・
糖分不足が主な原因との事です。)
クリザールなどのフラワーフードの注入が効果的。
ない場合は・・グラニュー糖などでも大丈夫です
(砂糖だけでは水が傷みやすいのでご注意)
売り場などでの注意は・・
乾いた風は桃の大敵
花が開く段階では、水分と湿度を多く必要とします。
乾燥を防ぐために
定期的に、霧り吹きなどによる加湿をしてあげると効果的。
屋外の売り場では・・
花が飛び出さないよう、深めのパックがいいとの事です・・
ぜひお試しくださいませ。
柴田花木の赤桃
好評販売中です!
nakaya
最新の画像[もっと見る]