
中華街大通り「一楽」の担担麺が新しくなった。 というか新しくなりつつある。 胡麻ダレを自家製に切り替えたそうだ。 ![]() 他にも何かが変わっているのかもしれない。 食べた感じがまろやかになっている。刺激的な辛さではなく、穏やかな辛さに変化したといったらいいだろうか。 優しくなったとはいえ、そこは担担麺、汗の噴出量はものすごい! 胡麻ダレの保存が難しいので、当面はグランドメニューには載らないそうだ。先週だけのランチ登場であった。 これを食べたお客さんの反応や意見を聞きながら改良を加えていたので、月曜日と金曜日ではかなり様子が違ったのではないだろうか。 その進化の過程を知りたくて、2回も食べて比べた方もいるそうだ。 ![]() |
ナッツ等歯ごたえと、山椒とゴマの香りがかなり鮮烈で美味しかったです。
毎日どんどん変わったみたいです。
これを通常のメニューに載せられるかどうか、
考え中だそうです。