中華街ランチ探偵団「酔華」

中華料理店の密集する横浜中華街。最近はなかなかランチに行けないのだが、少しずつ更新していきます。

ザーサイの溜まり漬け

2010年03月22日 | 中華街(大通り)
先日、「一楽」でランチをした際に女将さんから伺ったザーサイの溜り漬け。「源豊行」で売っているというので . . . 本文を読む
コメント (6)

生福園でランチ すべての料理にライスとスープをつけられる

2010年03月20日 | 中華街(市場通り)
ランチサービスがないため訪問する回数が減ってしまった「生福園」であるが、今年に入ってからランチメニューが表示されるように . . . 本文を読む
コメント (4)

中華風ロコモコ@一楽

2010年03月20日 | 中華街(大通り)
今週のランチメニューに出たときから気になっていた中華風ロコモコ。週替わりだから焦る必要もないと思っていたのだが . . . 本文を読む
コメント

3泊4日北海道の旅(8) カチョカバロチーズ

2010年03月18日 | 食道楽紀行(日本国内編)
1月28日で途絶えていた北海道の旅シリーズ、久々のアップです。これは「札幌きたキッチン」で購入したカチョカバロ . . . 本文を読む
コメント

豚スネ肉のビール煮込み青菜添え@一楽

2010年03月17日 | 中華街(大通り)
今週の「一楽」、「獅門酒楼」のランチは要注意だ。日替わり、週替わりに食欲をそそられるメニューが目白押しなのである . . . 本文を読む
コメント (4)

生姜焼き@頂好

2010年03月16日 | 中華街(香港路)
大通りの「一楽」で生姜焼きを食べた3日後、今度は香港路の「頂好」のランチに生姜焼き(650円)が出ていた。さて、どうしようかと迷ったのだが . . . 本文を読む
コメント

「酔楼別館」のリニューアルは、こんなことになっている!

2010年03月15日 | 中華街(市場通り)
市場通りの「酔楼別館」が何やら工事をしていたが、これは単にリニューアルするだけではなく、お店のコンセプトも大幅に変更する . . . 本文を読む
コメント (2)

豚ロースの中華風生姜焼き@一楽

2010年03月15日 | 中華街(大通り)
3月上旬、中華街大通りにある「一楽」で食べたランチ、「豚ロースの中華風生姜焼き」。しばらくレバニラ炒めが続いていたのでタイミングを逃してしまったが . . . 本文を読む
コメント (2)

これでもか、これでもかのレバニラ炒めランチ@錦臨門

2010年03月13日 | 中華街(北門通り)
今日は「錦臨門」のランチで韮菜猪肝(ニラレバ炒め)を発見。即入店、即注文 . . . 本文を読む
コメント (2)

まだまだ続くニラレバ炒めランチ@大中華

2010年03月11日 | 中華街(上海路)
今日のランチは上海路の「大中華」でニラレバ炒めを食べてきた。2007年にオープンした頃は、時どき行っていたのだが . . . 本文を読む
コメント (2)

フレッシュレバとニラの炒め@龍鳳酒家

2010年03月11日 | 中華街(中山路)
昨日の昼も、どこで食べるか定まらないまま中華街を徘徊。もし事前に「獅門酒楼」のHPを見ていたら . . . 本文を読む
コメント (6)

ニラレバモヤシ炒めランチ@福楼

2010年03月10日 | 中華街(台南小路・太平道・その他路地)
昨日の昼、「今日の昼食は獅門酒楼にするか、それとも一楽にするか」と迷いながら歩いていたところ、「福楼」のランチに . . . 本文を読む
コメント (4)

レバニラ炒めランチ@楽園

2010年03月09日 | 中華街(大通り)
ランチのスープなどにはあまり気を使わず、いつ行ってもコーンスープだけという店がいまだ多いなか . . . 本文を読む
コメント (2)

レバニラ炒めランチ@中山路「梅林閣」

2010年03月08日 | 中華街(中山路)
具の見えない焼きそばで有名な「梅蘭」の姉妹である「梅林閣」。中山路にオープンした2004年頃は . . . 本文を読む
コメント (2)

レバニラ炒めで550円ランチ@南門通り「朕之味」

2010年03月02日 | 中華街(南門通りシルクロード・媽祖小路)
昨年12月にオープンしたばかりの「朕之味」。南門通りの元町寄りにあるため、観光客などは南門をくぐって中華街に入っても数十歩でこの店の前を通り過ぎてしまう . . . 本文を読む
コメント (6)