大晦日、奈良からうれしいお客人が
三島名物といえば、「うなぎ」
ということで、お昼はうなぎ屋さんに決定。
広小路から本町へ歩いていると、まだ11時というのに「桜家」さんには人だかりが…。
行列を横目に見ながら、今回は「本町うなよし」さんへ。
ゆるゆると歩いて、ほどなく到着。
11時開店で、まだ5分も過ぎていないのに、もう半分ほど席が埋まっていました。
早めに来て、大正解です。
男性陣は上うなどん、女性陣はミニうなどん。
プラス、うなぎシュウマイと生肝バター炒めを追加しました。
久々のうなぎ。
おかげで、年末の疲れ()も吹き飛びました。
ご馳走様でした
----------
さて、漬物の小皿を見ていると、2種類ありました。
デザインは同じですが、電話番号が違います。
これは以前「0559」だった市外局番が、今は「055」に変わったため。
出前もお願いできるそうです。
三島市民の特権…でしょうか。
三島名物といえば、「うなぎ」
ということで、お昼はうなぎ屋さんに決定。
広小路から本町へ歩いていると、まだ11時というのに「桜家」さんには人だかりが…。
行列を横目に見ながら、今回は「本町うなよし」さんへ。
ゆるゆると歩いて、ほどなく到着。
11時開店で、まだ5分も過ぎていないのに、もう半分ほど席が埋まっていました。
早めに来て、大正解です。
男性陣は上うなどん、女性陣はミニうなどん。
プラス、うなぎシュウマイと生肝バター炒めを追加しました。
久々のうなぎ。
おかげで、年末の疲れ()も吹き飛びました。
ご馳走様でした
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さて、漬物の小皿を見ていると、2種類ありました。
デザインは同じですが、電話番号が違います。
これは以前「0559」だった市外局番が、今は「055」に変わったため。
出前もお願いできるそうです。
三島市民の特権…でしょうか。