北の国から(関東編)

笑いのためなら女房も泣かす。
昭和生まれ古くささがスルメのような味を出す。
将来は自給自足の生活を目指す。

勝浦産 アジ三昧?

2013年12月24日 23時59分59秒 | 料理・その他
日本全国のサラリーマンの皆様、こんにちわ。 本日は2013年12月24日(火) クリ
スマスイブの日でございます。 我が家は仏教なので、そんなの関係ねぇ! そん
なの関係ねぇ! そんなの関係ねぇ!ハイ、おっぱっぴぃ~、それそれそれ~・・・
おっと、前置きはその位にして、今日は、遊び疲れた体にムチを打って、空元気に
出社して、会社でかなり癒して早めの帰宅です。 目的は? そりゃ、昨日ゲット
したアジを捌かなきゃね・・・ 貧乏暇なしってかぁ?  
これが全てじゃ~、おりゃ~・・・ 豆アジ~並アジ(約20㎝)全部で29匹でした。



こちらは近日中に食するアジフライ用の魚達です。 スケールが判らないと思いま
すが、約15cmの豆アジです。 ちょっと小ぶりですが、このサイズが超旨いんです!



それから、冷凍保存の開きと煮つけ用に処理しました。 数があると結構面倒なん
ですよね・・・ 手際が悪く、準備からここまで約50分もかかってしまいました・・・



冷凍保存は真空パックですよね? そこのお嬢さん・・・ そりゃ違うパックでしょ?
肌荒れの季節ですからね・・・ 男を落とすには見た目は重要ですよ。 マジで・・・



本日の夕食には間に合いませんが、明日の夕食用に刺身も作ってみました。
1日置いた方がうまみ成分炸裂しますからね・・・ 毎度ですが我が家にはやくみ
が無い・・・ 料理人失格ですよ。 所でいつから料理人になったの? 知らん!



突然の今夜の晩御飯シリーズ アジフライ! 見たか! 見た目完璧の商品!



そして、本年度も、事前の恵みに感謝しておご馳走様でした。 大変美味しく頂き
ました。  千葉県、房総半島釣り行脚最高です。 
 
ショボ、ショボ、釣りブログですが、来年もご期待下さい・・・
コメント
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