パンドラの箱を開けるとちむがいた

書くスピード早いですが、誤字脱字多し。

割れせん

2022-01-01 09:07:21 | Weblog
糖質制限の関係で、バターやクリームなどを使う洋菓子から和菓子に切り替えている。
最近は宮坂米菓の「吾作割れせん」というのがお気に入りで、3種類入って量も多く
値段もリーズナブル。しかも割れているので食べやすい、美味しい。一方で、こんなに
コンスタントに割れせん(=不良品)が出るなんて、歩留まり悪くない??ときになっていた。
最新の技術でもせんべいは難しいのかと。

あまりにも気になったので商品HPを見てみると下記の記載が。非常に納得した。

せんべい通の方のためにと考えた逸品です。
丸く焼いた煎餅をわざわざ手間をかけて割り、そこに当社自慢の秘伝のたれをしみ込ませた味は絶妙です。
中身の煎餅は醤油味、たまり味、胡麻せんの3種類を入れました。
世間一般に言われている、「久助」「こわれせん」等のB級品とは全く違います

http://miyasakabeika.co.jp/annnai.html


あけましておめでとうございます。引き続き、こんなどうでも良いことをちょいちょい書いていく所存。
この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 2022年の目標 | トップ | テロ赤 »
最新の画像もっと見る

Weblog」カテゴリの最新記事