今朝、新聞に写真が載っていました。
これは まさしくバターナッツスクウォシュではありませんか!
「スクウォシュ」が 「カボチャ」に名前が変わっていますけれど。
京都市右京区京北周山町の 地元産のバターナッツカボチャで
自家製造した 生キャラメルやスープ、ソフトクリームが
道の駅「ウッディー京北」で販売され始めたそうです。
私のお気に入りのバターナッツスクウォシュは
これから人気がでると思いますよ…多分ですけど。
今朝の京都新聞の記事です。
道の駅に行って バターナッツカボチャの生キャラメルなど 是非とも食べてみたいです。
我が家のバターナッツスクウオシュ、もう終わりだと思っていたところ
おまけのように 小さな実がなってました。
すっかり葉もかれましたので 今日収穫しました。
にほんブログ村に参加しています。
ポチッとクリックお願いします。
にほんブログ村