写真がいまいちですけども。
朝から石けん作りです。
同時に1200g×2バッチ。
左は私のベーシック石けんの水分をラベンダーteaに置き換えたもの。
ほんのりラベンダーが香って、使いやすくて、リーズナブル。
デイリー石けんに一番のお気に入りです。
右は去年作ったガスール石けん。
すごく好評だったのでほぼ同じレシピ。
新しいアボカドオイルを開けたばっかりだったので、
アボカドちょっと増量しました。
代わりにシアバターをすこーし減らして。
今回はパチュリとハッカオイルで香りをつけました。
出来上がりを待っててね。
朝から石けん作りです。
同時に1200g×2バッチ。
左は私のベーシック石けんの水分をラベンダーteaに置き換えたもの。
ほんのりラベンダーが香って、使いやすくて、リーズナブル。
デイリー石けんに一番のお気に入りです。
右は去年作ったガスール石けん。
すごく好評だったのでほぼ同じレシピ。
新しいアボカドオイルを開けたばっかりだったので、
アボカドちょっと増量しました。
代わりにシアバターをすこーし減らして。
今回はパチュリとハッカオイルで香りをつけました。
出来上がりを待っててね。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます