焼きさんまと刺身さんま。 2009-09-13 22:16:33 | てづくりごはん&お菓子 《旬の魚:おうちごはん》 1週間越しですが、 目黒のさんま祭りで食べ損ねた焼きさんまを やっと堪能できました 焼き落としたので脂も多すぎずとてもおいしいサンマでした。 やはり旬のモノをお家で食べるのが一番おいしいです 焼きさんまは寂しくも1尾のみ。 残りは・・・ 自宅でさばいてお刺身に さばきたてはおいしいです。脂ものっていて ショウガを多めにつけて食べると最高においしかったです ! お刺身はアジも半分混ざってます。 さんまのほうが味が濃厚で、アジは脂たっぷりでした。 さんまは今年豊漁だそうですし、 また何度か堪能したいと思います #今日の献立 « 目黒のさんま祭り | TOP | モンマルトルの風車たち »
post a comment ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する