《Paris/エッフェル塔:フレンチレストラン》
昨日のつづきは
さっそくメインディッシュから。
私注文のお肉。ソースはデュカス氏お得意と言われる泡アワ仕立て
量があるからか、思ったほど濃いソースではなかったかな。
母注文のメイン。
お魚だったと思いますが・・すっかり内容は忘れました。。
メインのお供に赤ワイン。
どこの何ワインかなんて・・わかりません 無知ですません。
メインの後はまたワイン
極甘ワインの貴腐ワイン。
そして、こちらはわたくしが注文したチョコレートムースケーキ。
と母注文のサバラン。
こっちのほうが好みでした。
目の前で洋酒と生クリームをかけてくれます。
ギャルソンがサービスで(つうより単純によくわからんくて) 多めに掛けてくれてました
先輩ギャルソンに「かけすぎやろっ」てツッコまれてた
その他プチ・デセール(デザート)達。
マカロンやフィナンシェとかとギモーブ(マシュマロ)
シャーベットにチョコ・・
なんでそんなに~? ちゅうくらいたくさん。
最後はエスプレッソ。
最終日のお昼でしたが、かなり優雅な食事となりました
優雅に過ごしすぎ・・・(充実しすぎ・・)
おかげでお店巡りへのラストスパートが思い通りいかなかったけど
こういうところに行く日は、それ以降の時間を気にしてはいけないのだなと
今回学びました。
あ、このお店、HPで予約できます。
48時間前までにリコンファームが必要ですが、
予約確認書のメールにたしかリコンファーム用テンプレートがついてたはず。
そのまま送信すればOK。
あとは、当日行けないと予約時に登録したカードから最低金額の 85ユーロが
引かれてしまうしくみだったかと思うのでご注意ください。
(何日か前までだったらキャンセル可だとおもいました)
'' Le Jules Verne(ル・ジュール・ヴェルヌ) ''
5 avenue Anatole France Champs de Mars 75007 Paris
TEL:01 45 55 61 44
営業時間:12:15-13:30 / 19:00-21:30
定休日:なし
http://www.lejulesverne-paris.com/
昨日のつづきは
さっそくメインディッシュから。
私注文のお肉。ソースはデュカス氏お得意と言われる泡アワ仕立て
量があるからか、思ったほど濃いソースではなかったかな。
母注文のメイン。
お魚だったと思いますが・・すっかり内容は忘れました。。
メインのお供に赤ワイン。
どこの何ワインかなんて・・わかりません 無知ですません。
メインの後はまたワイン
極甘ワインの貴腐ワイン。
そして、こちらはわたくしが注文したチョコレートムースケーキ。
と母注文のサバラン。
こっちのほうが好みでした。
目の前で洋酒と生クリームをかけてくれます。
ギャルソンがサービスで(つうより単純によくわからんくて) 多めに掛けてくれてました
先輩ギャルソンに「かけすぎやろっ」てツッコまれてた
その他プチ・デセール(デザート)達。
マカロンやフィナンシェとかとギモーブ(マシュマロ)
シャーベットにチョコ・・
なんでそんなに~? ちゅうくらいたくさん。
最後はエスプレッソ。
最終日のお昼でしたが、かなり優雅な食事となりました
優雅に過ごしすぎ・・・(充実しすぎ・・)
おかげでお店巡りへのラストスパートが思い通りいかなかったけど
こういうところに行く日は、それ以降の時間を気にしてはいけないのだなと
今回学びました。
あ、このお店、HPで予約できます。
48時間前までにリコンファームが必要ですが、
予約確認書のメールにたしかリコンファーム用テンプレートがついてたはず。
そのまま送信すればOK。
あとは、当日行けないと予約時に登録したカードから最低金額の 85ユーロが
引かれてしまうしくみだったかと思うのでご注意ください。
(何日か前までだったらキャンセル可だとおもいました)
'' Le Jules Verne(ル・ジュール・ヴェルヌ) ''
5 avenue Anatole France Champs de Mars 75007 Paris
TEL:01 45 55 61 44
営業時間:12:15-13:30 / 19:00-21:30
定休日:なし
http://www.lejulesverne-paris.com/