3日目の軽食
クラムチャウダー
フィッシャーマンズワーフとピア39の間の通りにある「ボーディン」と言うお店で食べました。
サワードゥ・ブレットと呼ばれる酸味の効いたパンにアツアツ・とろとろのクラムチャウダーがたっぷり!!
店内もステキで天井からレールでパンの入ったカゴが移動されています。
ウインドー越しではパン作りの光景も見れます。
レジにて注文した後に名前を言うのですが・・・日本名は難しい??アイビーの簡単な名前がまちがってレシートに記載され・・・思わず1人で笑っちゃいましたが・・・。
肝心なクラムチャウダーも美味しくパンまできれいに食べました
日本食
3日目の夕食はかほるさん達と近くの日本料理・お寿司を食べに行きました。
行ったお店は「SANRAKU」
店内は日本のお寿司屋さんみたいにカウンターがあります。店内はとてもキレイで広く日本らしい感じ。
かほるさん達の行きつけのお店のようでスタッフの方もとても気さくで親切でした。
アイビーはかほるさんのオススメでカリフォルニアロールやお刺身盛りなど豪華に食べれました。
盛り付けも外国人がとても気に入るようにキレイに盛り付けしてくれて日本では珍しい感じでしたが、見ていて食べるのがもったいないくらい見ていて楽しい感じでいっぱいでした
ココでも自前の醤油を持参して来たかほるさん達。
最後はフランソワさんも大好きなウニを一緒に注文、どれもかしこも超・美味しかったです
贅沢な時間に大満足でした
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます