昨日は岐阜のチングと映画の後に大久保へ・・。
韓国料理を食べに行って、夜には違うチングと食事
大久保で食べたのは「ソルロンタンクッパ」牛の骨や内臓、肉などを長時間煮込んだスープです、コレは辛くないんです。私の好みのスープですね韓国料理のイイところは注文した物以外に必ずおかずが出てきます。昨日は白いご飯キムチネギ入り卵焼きジャガイモを甘く煮たもの鰯のコッチュジャンで味付けしたものが出てきました。
夜は新宿で焼肉酒房「韓菜家」でブルコギを食べました。ブルコギは薄切りの牛肉を甘いヤンニョムというタレに漬け込み平たい鍋ですき焼きのように食べます。これにアイビー達は店員のオススメの海鮮チヂミを追加して食べましたよ。
昨日は映画・にコリアンタウンに食事と韓国ディでしたわ。
写真は「ソルロンタン」でございます