●溶連菌
かもしれないね、はかみさんの言葉でした。
いままでにない咽頭痛で治りも極めて悪かったのでので、もしやと心配しましたが、ちがっていたようでホッとしてます。
劇症型A群溶連菌は若い人に多いようなのでやはり違うか・・・
しかし、くどいようだけれど、ほんの数センチほどであろう喉の痛みから、相当な高熱を出すというのはほんとうにこわい話です。
多臓器不全でおなくなりになる人がでるのも、うなづけます。
しかし、そのあとの反動でしょうか
どうも、味覚という触覚が以前より研ぎ澄まされたような気がして、お蕎麦のつけたれひとつとっても、ワインにしても、以前感じた味覚とは違い、醤油の辛さやら、果汁の渋みが強調されてしまって、あまりよくない感覚ですね。
まぁこれもいつまで続くかですが
しばらくは、油物は控えめにしようかと考えると、昼食を選ぶのがどうにもこまったもので、結局「蕎麦!」ということになるのでしょうか
しかし、○○ソバ といった立ち食いっぽい蕎麦屋さん は残念ながらやっぱりそれなりという感じですわ。
かもしれないね、はかみさんの言葉でした。
いままでにない咽頭痛で治りも極めて悪かったのでので、もしやと心配しましたが、ちがっていたようでホッとしてます。
劇症型A群溶連菌は若い人に多いようなのでやはり違うか・・・
しかし、くどいようだけれど、ほんの数センチほどであろう喉の痛みから、相当な高熱を出すというのはほんとうにこわい話です。
多臓器不全でおなくなりになる人がでるのも、うなづけます。
しかし、そのあとの反動でしょうか
どうも、味覚という触覚が以前より研ぎ澄まされたような気がして、お蕎麦のつけたれひとつとっても、ワインにしても、以前感じた味覚とは違い、醤油の辛さやら、果汁の渋みが強調されてしまって、あまりよくない感覚ですね。
まぁこれもいつまで続くかですが
しばらくは、油物は控えめにしようかと考えると、昼食を選ぶのがどうにもこまったもので、結局「蕎麦!」ということになるのでしょうか
しかし、○○ソバ といった立ち食いっぽい蕎麦屋さん は残念ながらやっぱりそれなりという感じですわ。