ヒースローでピックアップのドライバーとの待ち合わせで少々トラブりホテル着が若干遅れましたが
無事 ROSE COURT HOTEL(Marble Arch) に辿り着きました
パリからユーロスターで先に着いてたGourmandsのシェフと合流して
ロンドン在住のJunkoさんをピックアップしてロンドン初日は、、お約束のCaLDOへ
ここはロンドンに来て下さったシェフを絶対にお連れしたかった店です
まずは再開&初めまして、、って事でスパークリングワインで乾杯してタパス食す
鳥レバーのソテー 山羊チーズのフリット・蜂蜜かけ
パンの上にチョリソ乗せたの カリフラワーのディップ
ここで自家製サングリア登場 フルーツたっぷりでリキュールも強く美味しい!!
気前よくミントが入ってる、、、この美味しさは飲んでみんと分からんなw
牛ランプ肉のグリル カラマリ・イカのフリット(日本だとイカリングフライ)
スペイン語でイカはCalamar(カラマール)と言うらしい
実はシェフに一番食べて欲しかった Padron Peppers(パドロン ペッパー)が品切れだった、、ガ~~~ン
無い物は仕方ないのでシェフへのオススメ その2 マティーニ・エスプレッソ
ウィスキーのアイリッシュコーヒーとは違った美味しさで浮かんでるローストしたコーヒー豆をかじりながら
飲むと更に美味しさUP!!
これはシェフも初体験で喜んで貰えました
ここでCaLDOを後にして近くのミニキャブ屋(メーターじゃないタクシー)で車を手配してもらいホテルへ
ロンドン1日目の夜は更けていきます、、、おやすみなさい
Caldo Bar and Kitchen
79 Salusbury Road, London, NW6 6NH
Tel: 0207 604 4484