久々にお菓子を作りました。
ブラウニ~。
作り方:
1. 卵2個にグラニュー糖 約60g を加えながら混ぜます。
2. 無塩バター 約120g とチョコレート 70g を湯せんで溶かし、
これを1.に加えます。
3. バニラエッセンスを数滴入れ、混ぜます。
4. 振るった薄力粉 約60g を入れ、混ぜます。
5. ちょっと砕いたくるみ 45g を入れ、混ぜたら
トレイに移します。
6. 170℃のオーブンで 30分ほど焼いたら出来上がりです。
7. 適当な大きさに切って召し上がれ。
基本的に材料を混ぜて焼くだけなので、簡単カンタン・・・
などとタカをくくっていたら、形がイビツになったし、
思ったよりふくらまなかったし。
あと、色的に、もうちょっと焼いても良かったかもしれません。
味は、まあ・・・悪くはないかな、といった程度です。
お菓子作りは、食事を作るのよりも数倍難しいです。
ブラウニ~。
作り方:
1. 卵2個にグラニュー糖 約60g を加えながら混ぜます。
2. 無塩バター 約120g とチョコレート 70g を湯せんで溶かし、
これを1.に加えます。
3. バニラエッセンスを数滴入れ、混ぜます。
4. 振るった薄力粉 約60g を入れ、混ぜます。
5. ちょっと砕いたくるみ 45g を入れ、混ぜたら
トレイに移します。
6. 170℃のオーブンで 30分ほど焼いたら出来上がりです。
7. 適当な大きさに切って召し上がれ。
基本的に材料を混ぜて焼くだけなので、簡単カンタン・・・
などとタカをくくっていたら、形がイビツになったし、
思ったよりふくらまなかったし。
あと、色的に、もうちょっと焼いても良かったかもしれません。
味は、まあ・・・悪くはないかな、といった程度です。
お菓子作りは、食事を作るのよりも数倍難しいです。