久々にクリームシチューを作りました。
市販のルーは使わず、マギーブイヨンのスープをベースに
小麦粉、バター、牛乳で色ととろみをつけました。
分量がわからず適当に入れたわりには
それなりに食える代物になったんで一安心です。
(私の味覚的に、ですが。)
ただ、たっぷり4人前強の分量ができてしまい、
明日以降の献立をどう組み立てていこうか
ちょっと悩んでいるところです。
ところで、クリームシチューって、あまり
外食で食べることが無いように思んですが、私だけでしょうか?
(ビーフシチューならたまに食べるんですが。)
なので、正直なところ、自分の作ったシチューあるいは
実家で食べるシチューが、客観的に判断して美味しいのかどうか
というのが、よくわからなかったりします。