最近、"食生活"カテゴリーの写真が麺ばっかりのように見えるのは
気のせいのはずです。
さあさあ、以前作った
味噌焼きそばに続く、
「味噌で麺を食べてみる」企画第2弾。
今回は、『味噌焼きうどん』です。
基本的に作り方は同じです。
今回、具材には豚肉とナスとニンジンと玉ネギと長ネギと
ピーマンと鷹のつめを使っています。あと、味付けには
味噌に酒と醤油を混ぜただけのものを使いました。
んでもって、
胡麻も振りかけてみました。
賞味期限切れから約1ヶ月と半分強、これでようやく胡麻を
使い切ることができました。
味ですが、焼きそばのときよりも食感も良く、
まあいけてたかな、と思います。
さて、「味噌で麺を食べてみる」企画、第3弾は
焼きチキンでも使ってみようか、と一瞬思ったのですが、
死ぬほど味が濃くなるであろうことうけあいなので
やめときます。