しあわせのおすそわけ

きゃろらいん日和

大ピンチ

2009-08-11 | 日記・エッセイ・コラム

Photo きょうは久万高原町からお野菜が届く日です。

野菜とともに ブルーベリーもはいってました。

超 ひさしぶりに スポンジケーキを焼いてみることにしました。

今日が賞味期限の生クリームが100ccあるし・・・・

ホイップクリームのせて ブルーベリーをトッピング 

この計画は順調にすすんでいました。

   が

卵の泡立て中に 小麦粉がないことに気づきましたよ。

大ピンチ 

   落ち着け きゃろらいん~ 何か良いアイディアはあるはず・・・・

                         ↑

                       天の声  

天ぷら粉(てんぷらの衣用の粉)を さっくり混ぜて焼いてみました。

ホイップとブルーベリーのせてたら 立派なケーキになりました。Photo_2


最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
わ~美味しそう♪ (カズ)
2009-08-12 10:18:54
わ~美味しそう♪

ケーキ屋さんもこんなにいっぱいブルーベリーのせて欲しいな~☆
小麦粉がケーキで、てんぷらはてんぷら粉・・・んっ?
小麦粉でてんぷら揚げていたような気が・・汗
返信する
市販の天ぷら粉は 小麦粉・片栗粉中心に混ぜてあ... (カズ様へ)
2009-08-13 22:34:23
市販の天ぷら粉は 小麦粉・片栗粉中心に混ぜてあるので
ケーキになんとか使えました。
   (ムリコ・ヤリコですが・・・)
返信する

コメントを投稿