きょうは久万高原町からお野菜が届く日です。
野菜とともに ブルーベリーもはいってました。
超 ひさしぶりに スポンジケーキを焼いてみることにしました。
今日が賞味期限の生クリームが100ccあるし・・・・
ホイップクリームのせて ブルーベリーをトッピング
この計画は順調にすすんでいました。
が
卵の泡立て中に 小麦粉がないことに気づきましたよ。
大ピンチ
落ち着け きゃろらいん~ 何か良いアイディアはあるはず・・・・
↑
天の声
天ぷら粉(てんぷらの衣用の粉)を さっくり混ぜて焼いてみました。
ホイップとブルーベリーのせてたら 立派なケーキになりました。
ケーキ屋さんもこんなにいっぱいブルーベリーのせて欲しいな~☆
小麦粉がケーキで、てんぷらはてんぷら粉・・・んっ?
小麦粉でてんぷら揚げていたような気が・・汗
ケーキになんとか使えました。
(ムリコ・ヤリコですが・・・)