根菜の季節がやってきました。 2009-10-20 | 日記・エッセイ・コラム 春から夏にかけては、 お野菜の地上部分を。 葉や実は 身体を冷やします。 秋から冬にかけては 地下部分を。 根っこを食べると 身体があたたまります。 * * 今ちょうど 切り替えの時 * * 根菜を使って・・・・・・・・・ 泥付きのれんこんで ちょうどよい大きさ(直径)のが スーパーの売り場にありました。 そして 今が旬の里芋でクリームを作り 黒ごまの生地でつつみました。 « 10月・11月・12月 | トップ | 先着1名様に・・・・ »
4 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 れんこんきんぴらを、玄米イングリッシュマフィン... (sy) 2009-10-20 13:04:26 れんこんきんぴらを、玄米イングリッシュマフィンにはさんでちょいマヨで食べたら美味しかったでーす。 返信する 玄米のマフィンとレンコン。 (sy様へ) 2009-10-20 21:47:12 玄米のマフィンとレンコン。繊維の多いヘルシーな組み合わせですね。 返信する sy様の 玄米イングリッシュマフィンに (sakusaku) 2009-10-20 23:17:26 sy様の 玄米イングリッシュマフィンにレンコンきんぴらの組み合わせ!!☆おもしろそうですね(*^0^*)/~☆☆チャンスがあったら・・・試してみたいな♪♪里芋でつくったクリーム??☆とろ~り♪ まったり~♪そんなイメージがうかんできます(*^m^*) 返信する 里芋クリームおすすめです。 (sakusaku様へ) 2009-10-23 10:31:05 里芋クリームおすすめです。とろとろです~(*^_^*)蒸した里芋をつぶして 生クリームをそのまままぜるだけ。甘みはお好みでよろしいかと・・・・(お砂糖・はちみつ・水飴・麦芽糖など) 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
ちょいマヨで食べたら美味しかったでーす。
繊維の多いヘルシーな組み合わせですね。
レンコンきんぴらの組み合わせ!!☆
おもしろそうですね(*^0^*)/~☆☆
チャンスがあったら・・・試してみたいな♪
♪
里芋でつくったクリーム??☆
とろ~り♪ まったり~♪
そんなイメージがうかんできます
(*^m^*)
とろとろです~(*^_^*)
蒸した里芋をつぶして 生クリームをそのまままぜるだけ。
甘みはお好みでよろしいかと・・・・(お砂糖・はちみつ・水飴・麦芽糖など)