生キャラメル。
私的には、寒くなると 食べたくなる…味なんです。
さらに冬向きにと
チャイ味はどうかな~?
ちょいとチャイにチャレンジ。
ヽ(^o^)丿
① 紅茶にシナモン・クローブ・ジンジャー入れたら体温まりそう。
② ①のチャイに キビ砂糖とハチミツとバターを大胆に入れて
温めてみます。
③ ぷくぷくしてきたら 生クリーム入れて しばらく煮込んでみます。
④ どこまで煮詰めたらよいかわからず 適当なところで
型に流し込んでみます。
これって 生キャラメルになるかな~?
表面が平らになりましたよん。
型の隅まできちっとおさまり
なかなか優秀な生キャラメル君。
君と呼んだのは
出来上がりの色が
想像より濃く 日焼けした湘南ボーイの色みたいなんで・・・
↑
意味 分からん△◆・☆○▽
しばらく 冷やしてから
切ってみましょ。
~ただ今 冷やし中~
明日 切ってみようかな
きび砂糖・はちみつ・バター それから~チャイ☆☆☆
お口の中が 様々な香りにつつまれた~花畑に(*^0^*)
想像するだけで まんぞく~☆ まんぞく~☆
しかもチャイ味(^O^)
青春がよみがえるかなー(*^_^*)
チャイ・・・、仕事場近くのネパール料理店でシメに
出してくれるのが好き♪
写真では、そのチャイで生キャラメルなんですね。
食べてみたいです・・・。
おいしそう
ほんものをたべたことがないのです。
よ~く考えないでもわかることですが・・・
こまったもんだ (~_~;)
(*^_^*)
入れてみましたよ !(^^)!
冷凍庫で冷やして
しっかりかたまったので
ナイフをお湯で温めてから
切りました。 切り口きれいでしたよ~?