焼肉のたれ・冷麺のたれ・バジルソース(ジェノベーゼ)は
夏向きのたれです。
まとめて作る季節がやってきました。
いつもは 自家用だけなので
適当な入れ物(空き瓶)を使っています。
今年は たくさんの方に味わっていただく機会があるので
ちゃんとした瓶をオーダーしてみました。
底が上向き・・・
逆さまに
ぎっしり並んでいました (#^.^#)
*
*
*
*
*
*
たれの名前や
中身の材料の説明のために
ラベルも手作りしてみます。
*
*
*
*
*
*
里山のイメージに合う
小花柄の布をコピー用紙に
印刷してみました。
その用紙を原紙に
文字を入れて カット。
市販の白ラベルに貼り付けてみました。
はがしてもアトが残らないラベルなので
ビンをリユースして使ってもらえるとうれしです。
*
*
さあ 明日から たれ作り (*^_^*)
それにしても凄い量作るんですねぇ~。
里山のバザーって楽しそう♪
夏のアウトドアにも いいですね。
さあ 夏本番!!!
きょうも 外はじりじり焼けてま~す。
ウチ、コーヒー牛乳の空き瓶とかにカリカリを小分けしています・・・。
コーヒー牛乳の瓶に!
いいですね。
冷麺のたれは ごまをたくさん使いますよ。
(*^_^*)
*。。☆*・・*。。☆*・・*
☆。・*。。☆。・*。・*☆
どんなお味なのかなあ。
里山マーケットでお会いできるのが楽しみです(*^_^*)
みなさんとお会いできるのも・・・???
ぜひ 事前の味見!?をおねがいしますね。