びわ茶 2012-07-02 | インポート 今年はびわの実ができない年でした。 去年はびっくりするほどの数が一度にでき 食べきれないので びわの実をハチミツにつけたのですが・・・ びわの木にもその年の都合というものがあるのでしょうね。 * * * 葉っぱはたくさんあるので びわの葉茶にしています。 びわの葉は何かと健康によいのでおすすめです。 作り方はかんたん。 採った葉っぱをさっと洗う。 ざくざくとはさみで切る。 お鍋にいれ ひたひたのお水を入れ20分くらい炊く。 これで できあがり。 色は紅茶みたいな感じですよ。 « レースバジル | トップ | 梅干し »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます