きょうのお昼ごはんは
丹原の“うしろのしょうめん”で!
ガレットでしたぁああああ
お皿の上には
チーズがパラ・パラ~
粉雪舞い散るガレットです。
フランスの香りがしますよ。
(行ったことないけど・・・そんな感じ)
先週食べた富山の黒いラーメン
お醤油になにやら
秘密・・・いやいや秘伝があるようです。
この濃い色から
濃い味を想像したのですが、
意外とあっさり味です。
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テレビの料理番組を見て
すぐに作ってみました。
チャーハンのように炒めたご飯を フライパンにうすくのばします。
トマトピューレ(なかったので 有機ケチャップ)に塩・オリーブオイル。
ご飯の上に ちょん・ちょんとのせて
チーズぱらぱら。
ホウレンソウぱらぱら。
しらすちりめんぱらぱら。
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お店で食べたり
家で作ったりで おいしいものいっぱい!
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注 3品は同じ日ではないですよん ヽ(^o^)丿
冷やご飯って残りもんみたいですけど、
ごちそうに変身。
主婦の味方ですね(*^_^*)
主婦の味方のライスピザ。
きょうも お昼に作ってしまいましたよ~