さよりすと 2006-04-24 | 日記・エッセイ・コラム → → → → → → → → お魚の中では さよりが一番好き。 三枚におろして、小さめのお刺身に。 ♪ おろした さよりがいい~ 残りのさよりは 焼いて 次のごはんに。 ♪ 焼いた さよりがいい~ : : というわけで さよりを3枚におろす係(ばばぽん)は お魚を刺身にする技術(それも 超早わざ)が身についたと、よろこんでいます。 : : そして さより大好きの私を ”さよりすと”と呼ぶようになりました。 By との « ベスト マッチ | トップ | 野菜の花 22 »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 さより・・・三枚におろすの難しそう。(^_^;) (イエズスのペトロ) 2006-04-24 00:43:09 さより・・・三枚におろすの難しそう。(^_^;)私、若かりし頃チェーン店のお寿司屋さんでバイトしてました。とっても繊細で、淡白で、でも季節を感じさせるお魚。猫タンの名前は、殿という名前なのですか?殿の瞳孔開いてますねえ。でも、三枚おろした後の、余りの頭は殿のもの。良かったね。ちなみに、わたしは、さば棒寿司が大好きです。でも、お魚を三枚に下ろしたことがありません。だんな様、かっこい~~!! 返信する そうなんです。 (イエズスのペトロ様へ) 2006-04-24 22:49:57 そうなんです。わが家の猫の名前が との なのです。よろしく ☆ 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
私、若かりし頃チェーン店のお寿司屋さんでバイトしてました。とっても繊細で、淡白で、でも季節を感じさせるお魚。
猫タンの名前は、殿という名前なのですか?殿の瞳孔開いてますねえ。でも、三枚おろした後の、余りの頭は殿のもの。良かったね。
ちなみに、わたしは、さば棒寿司が大好きです。でも、お魚を三枚に下ろしたことがありません。
だんな様、かっこい~~!!
わが家の猫の名前が との なのです。
よろしく ☆