そうめんかぼちゃ 2012-08-05 | インポート これ、“そうめんかぼちゃ”という名前の野菜です。 うりに見えます。 輪切りにすると こんなになってます。 * * * * * 中心の種をのけて ゆでること10分 * * * * * * * 実の部分がほぐれて 細いそうめん状の繊維が でてきます。 外側の堅い皮のほかは ほぐれてそうめんに!!!!! めずらしいかぼちゃです。 このあと 酢の物にしましたよ。 « コーラス隊 | トップ | きょうのデリバリー »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 これいつも買ってみようかと思いつつなかなか手が... (カズ) 2012-08-05 20:21:41 これいつも買ってみようかと思いつつなかなか手が出ませんでした^^;味とか歯ごたえはどうなんですか?縦に切ったりしてはだめなのかな? 返信する 味は大根の千切り(お刺身のつま)に近いです。 (カズ様へ) 2012-08-05 20:33:35 味は大根の千切り(お刺身のつま)に近いです。歯ごたえも似ています。縦に切ったらどうなるのでしょうか~?説明の紙には横に輪切り・・・でしたよ 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
味とか歯ごたえはどうなんですか?
縦に切ったりしてはだめなのかな?
歯ごたえも似ています。
縦に切ったらどうなるのでしょうか~?
説明の紙には横に輪切り・・・でしたよ