もう10年も前になるでしょうか~
さくら堂さんと出会いまして・・・
その頃 なにかできたら・・・
というお話を聞いて・・・
それから 楽しいことが次々あって・・・
「そのなにか」が「里山パン・さくら堂」になりました。
パン屋さんが開店してからは 初めての訪問です。
10年間に何度か降りた高速の出口ですが
きょうは なんだか新鮮。
国道から入ってほんの少しだけれど
別世界が広がります。
里山ワールドです。
きょうは おもてなし券をいただきましたよ。
そしてこんな素敵なおひるごはんです。
週に2日(金曜日&土曜日)11時開店ですが
開店前にすでにお客さんが来られていたようです。
はやくも 行列のできるお店なんですね。 うれしいね
ヾ(*´∀`*)ノ?
スタッフがすごいんです。
新製品の開発に熱心な人・その新製品の試食係の人・
野菜を作る人・採れたて野菜を届ける人・
事務長さんもいましたし
会計の人も。
それから 影のオーナー!?も。
あっ それから極め付きは 河川敷から採集したセイヨウからし菜の種から
マスタードを作ったひとも。
まだまだ います。
ジャム作りの名人さんも。(きょうは やまももジャムのため高速に乗って高知にやまももを買いにいかれたとか)
里山パン・さくら堂は日々進化していています。
帰りの車のフロントガラスには
何かの植物の種が くっついてましたよ。
里山の楽しさがつまった種が きょうもまた里山から広がっているようです。