先日のイベントパン屋さんが終わったときに
パンの粉とあんこと柚子をいただきました。
柚子はさくらさんの自宅でできたものを柚子ジャムにしたものです。
きょうは気温も上がって パン日和。
捏ねたパン生地を発酵させるのに
外の日差しがいい感じです。
あっというまに2倍くらいに膨らんでましたよ。
生地を四角にのばして
あんこと柚子を広げて
生地をくるくると棒状ににしてみましたよ。
棒状の生地を輪っかにして
フライパンに入れて焼いてみました。
さて どんなことになるかな~
イメージしてたように でっかいリングパンになりました。
☆⌒(>。≪)
仕上げにいい事をおもいつきました。
さくらさんから これまたおうちでできたというみかんを戴いてまして・・・
う~ん 名前を忘れたけど
シトラスの香りがさわやかなおいしいみかんです。
これをしぼって粉砂糖と混ぜて
アイシングにしてみました。
☆⌒(>。≪)
一度には食べきれないので
あしたもまた楽しみ