きょう おいしいとまとを使った料理
“コロコロトマキュー”と“とまとのコンポート”をいただきました。
コロコロ~はトマトとキュウリを一口大に切って 塩昆布・サラダ油・白ごまで味付け!
コンポート~は 皮をとったトマトを、白ワイン・砂糖・水と共に煮込み冷やした物。
んーn デリシャス☆ ☆ ☆
:
:
赤は 元気のイメージカラー。
イメージだけでなく 赤の色素にリコピンもいっぱい。
ということで 戴いた生トマトを 今晩はこんなメニューに。
*
スライスしたトマトの両面を オリーブオイルで軽く焼き わが家特製ドレッシングで・・・
*しょうゆ・砂糖・たまねぎ・にんにく・バナナ・味噌をミックスしたドレッシング。
名前まだついてない 一品で~す。
ごま&バジルも・・・