しあわせのおすそわけ

きゃろらいん日和

と・ま・と tomato

2006-09-19 | 食・レシピ

きょう おいしいとまとを使った料理



“コロコロトマキュー”と“とまとのコンポート”をいただきました。



コロコロ~はトマトとキュウリを一口大に切って 塩昆布・サラダ油・白ごまで味付け!



コンポート~は 皮をとったトマトを、白ワイン・砂糖・水と共に煮込み冷やした物。



んーn デリシャス☆ ☆ ☆







赤は 元気のイメージカラー。



イメージだけでなく 赤の色素にリコピンもいっぱい。



ということで 戴いた生トマトを 今晩はこんなメニューに。





スライスしたトマトの両面を オリーブオイルで軽く焼き わが家特製ドレッシングで・・・



       *しょうゆ・砂糖・たまねぎ・にんにく・バナナ・味噌をミックスしたドレッシング。



      名前まだついてない 一品で~す。



200609191710000 200609191716000



ごま&バジルも・・・