Full-Tone

女性建築士・ふるとちかこの徒然なるままに

ミョウガごはん

2015-09-15 22:43:20 | 日記・エッセイ・コラム


今夜はミョウガごはんを炊いてみました。

先日、雑誌を貸してくださったN様からレシピを教えてもらって、

ぼちぼち3年目・・・かな?

毎年、2~3回作っています。

薄味で、ミョウガの香りと苦みを楽しみます。

今夜は舞茸のてんぷらと秋鮭のホイル焼き。

秋満載の食卓になりました。

食べてから、今日のブログネタにと

残り物のご飯と天ぷらの写真を撮ったので、

ホイル焼きはお腹の中・・・、ごめんなさい。

朝晩、肌寒く感じるこの頃ですが、

どんどん、秋が深まって、美味しいものもたくさん。

色々と楽しみたいと思います♪

@ふると



コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする