今日も朝から雪。。ホワイト・バレンタイン?
それにしてもこの冬は寒過ぎ~です。
少し前に、温暖化対策は必要か!?みたいな討論番組で、
どこかの大学教授が、現在地球は氷河期と言っていたのを思い出しました。
こんな日はお炬でぬくぬく、あぁ…雪見だいふく食べたいな~
(お昼ねばかりしている コアちゃん)
『糖質制限中』と大々的に公言してるのに…
今秋から、この「カレ・ド・ショコラ cacao70」、何箱食べただろ?
カカオポリフェノールのアンチエイジング゛効果は
赤ワインポリフェノールより多いそうです。
色々な効能につられて、糖質たっぷり、高カロリーなチョコ、結構毎日食べてるな~
これ、1枚は炭水化物2.3gだけど、1枚で終わるはずもなく…
常時ストックしてるアーモンドも一緒に食べちゃったりするから、ホント要注意です。
今は冬季限定「Rummy」が、どうにも止まらないです。
ラムレーズンとガナッシュ入りで、これ、本当に美味しい~
チョコとラムレーズンの相性バッチリなんと言っても大人の味です。。
でもこれ、1本食べると炭水化物23.3g、238Kcalもあるので、
ひと山づつしか食べられません。。
同じく冬季限定「メルティ―キッス くちどけラム&レーズン」も気になるぅ。
冬は人間の防衛本能…脂肪を貯め込む様身体が欲するから、
断然チョコが食べたくなるし、美味しいんですね~(←持論)
下旬は人間ドック、こんなんで糖質制限大丈夫かいな??
かなり片寄った制限してると、昨年同様ガッカリな結果かも。。
八重桜さんのお家に山の様にあったとは驚きです。
八重桜さん、健康志向なんですね~勿論、わたくしも。。
「カレ・ド・ショコラ cacao90」が、このシリーズ中ポリフェノール含量が一番多いんだけど、
なんせ、まずくて…1度でギブアップしました。これはチョコではないです。
口どけの良いチョコは本当に美味しいですね。
小さな1口チョコは仕事中にパクリと食べちゃうんだけど、
そんな時に限って、バツ悪くお客さんが来たり。
時々お歯黒で接客してます。