今日は…大豆粉パンケーキ☆ 2013年12月13日 | 嬉しいとき 哀しい時 今日も時間があるので、朝から大豆粉パンケーキなんぞ焼いちょりました。 ちまちま作るのも大変だから、大量に焼いて冷凍保存です。 我が家の鉄製フライパン、焼きむら癖があるのと、 ホットケーキ類を今まで殆ど焼いたことがないので、 1、2、3枚目位まで、焦げ過ぎ~です。 最後に焼いた一番上が一番綺麗に焼けました。 この大豆粉ですが、超微粒子で薄力粉と殆ど変り無いですし、 大豆臭も全く気にならないので、 お好み焼き粉や唐揚粉の代替にもなりそうです。 今日のおやつに1番上の早速食べちゃう予定。。