くいしんぼうのひとりごと

愛知県を中心に気まぐれ食べ歩きの記録と
たま~に うちの王子様ボーダーコリー「ジークフリード」のお話

今日の晩酌vol.145(スズキのホイル焼)

2007年05月19日 | 日記的な今日の晩酌
皆さんこんばんは(*^▽^*)

いや~ ココのところ仕事が忙しくて、記事のUPも遅れ遅れになっています
いつも見に来てくださる皆さんスミマセン(;´▽`A``
先日UPした記事「愛知県某川河口 5月17日釣果」で釣り上げたスズキが少しあまっていたので・・・
今日の晩酌は簡単に出来るホイル焼を作ってみました( ̄▽ ̄)うへへへぇ~

 
作り方は簡単♪
①スズキの切り身に軽く白ワインを振り、塩コショーをします
②アルミホイルに輪切りにした玉葱・しめじやエノキなどを敷き、コチラにも塩コショー
③スズキの切り身をその上に乗せ、バターをその上に乗せます
④アルミホイルをシッカリと閉じるのではなく、余裕を持たせて閉じオーブンかトースターで火が通るまで加熱して出来上がり♪

いや~ 簡単に出来る料理なのですが、コレが結構美味いんですよね(*^m^*) ムフッ  鱈などの白身魚でも美味しくいただけます
ただ、塩コショーは強めに! スズキはシッカリと水分をキッチンペーパーなどで拭いておくことがポイントぐらいかな??



さて、明日も仕事で朝早いので本格的に飲みだしたいと思います
今日も ̄∇ ̄)/□☆□\( ̄¬ ̄ カンパ-イ!



「人気ブログランキング」「日本ブログ村」に参加しています

 にほんブログ村 グルメブログ 西日本食べ歩きへ
あなたのクリックで明日も頑張れます♪ 1日1クリックお願いします  m(。_。;))m ペコペコ…






くいしんぼうのひとりごとTOPへ
↓↓↓↓↓
http://blog.goo.ne.jp/boost-and-smoke/

せっかく検索で飛んでこられたのにお目当てのお店の見つからない方はカテゴリーの地域別index50音順indexから探してみてくださいね(*- -)(*_ _)ペコリ


最新の画像もっと見る