みなさんこんばんは(*^▽^*)
今日もわりと暖かかったですね~
今年は暖冬だそうで・・・
でも、去年は暖冬という予報だったのに大雪が続きましたよね~( ̄へ ̄|||) ウーム
雪が降るのは綺麗でよいのですが、仕事に支障をきたすのは困ってしまいます
「(゜ペ)ありゃ? 何の脈絡も無い話になってしまいましたが(;^_^A アセアセ・・・
さて、今日の晩酌なのですが・・・
仕事帰りに近所のアピタに寄ったのですが、普段ワイン売り場にはあまり足を向けないのですが、珍しくぶらりとワインの冷蔵ケースを見ていると・・・
今まで気づかなかったおつまみ売り場が (ノ´▽`)ノオオオオッ♪
キャビアやフォアグラなど高級なものから、鶏つくねや竹輪まで、色々なおつまみが並んでいます( ̄m ̄* )ムフッ♪
コレは今日の晩酌のつまみに食べてみようと、早速買って帰ったのがコレ
「鯛の昆布〆め」400円
鯛の昆布〆めというか、小さい木の樽に入った「小鯛の笹漬け」は毎年年末に金沢まで足を伸ばした際に高速のSA等で必ず買って帰るのですが・・・
今日買ったこの商品の味はどうでしょうか???
山葵を乗せると更に美味しいとのことで、山葵も添えてみました(*^▽^*)
まずは、何も付けずに一口
酢よりも、酒粕が利いていますね~
酒粕の香りが口中に広がります
昆布のダシも利いていますが、やはり酒粕が一番パンチがあるな~
鯛の身も締まっていて? いやチョット固めだな・・・
う~ん チョット微妙な感じ(笑) 普段の笹漬けと違う感じがするからかな??
山葵を添えると、幾分酒粕のクセのある味は和らぐのですが・・・
( ̄ー ̄?).....??アレ?? 俺酒粕嫌いじゃないのにな~??
まあいっか( ̄▽ ̄)うへへへぇ~
さて、コイツで一杯やりながら、ゆっくりしたいと思います
今日も ̄∇ ̄)/□☆□\( ̄¬ ̄ カンパ-イ!
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「鯛の昆布〆め」400円
鯛の昆布〆めというか、小さい木の樽に入った「小鯛の笹漬け」は毎年年末に金沢まで足を伸ばした際に高速のSA等で必ず買って帰るのですが・・・
今日買ったこの商品の味はどうでしょうか???
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まずは、何も付けずに一口
酢よりも、酒粕が利いていますね~
酒粕の香りが口中に広がります
昆布のダシも利いていますが、やはり酒粕が一番パンチがあるな~
鯛の身も締まっていて? いやチョット固めだな・・・
う~ん チョット微妙な感じ(笑) 普段の笹漬けと違う感じがするからかな??
山葵を添えると、幾分酒粕のクセのある味は和らぐのですが・・・
( ̄ー ̄?).....??アレ?? 俺酒粕嫌いじゃないのにな~??
まあいっか( ̄▽ ̄)うへへへぇ~
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