ご近所の方に教わったお気に入りのレシピです。
ふんわり柔らかい食パンを、友人達にプレゼントしました。
アメリカの友人もこの分量で毎日焼いているそうです。
よかったらお試しください。
材料
強力粉 250g
バター 20~25g
砂糖 20g
スキムミルク 8g
塩 4g
イースト 3g
水 180㏄
(強力粉は北海道産、砂糖は三温糖・・・素材にこだわると一層良いです。)
; ホームベーカリー 1斤タイプ
: ソフト、淡、でセットする。
ご近所の方に教わったお気に入りのレシピです。
ふんわり柔らかい食パンを、友人達にプレゼントしました。
アメリカの友人もこの分量で毎日焼いているそうです。
よかったらお試しください。
材料
強力粉 250g
バター 20~25g
砂糖 20g
スキムミルク 8g
塩 4g
イースト 3g
水 180㏄
(強力粉は北海道産、砂糖は三温糖・・・素材にこだわると一層良いです。)
; ホームベーカリー 1斤タイプ
: ソフト、淡、でセットする。