寒い朝はモーニングうどん。
買い物前に、麺や田村店であったかうどん。ん~、落ち着く。
かけ小に、とり天とおむすび。麺やのとり天、相変わらず美味しい。かけでも大根おろしを入れるのが私のこだわり。
去年、十数年ぶりに麺やの社長が飲みに来てくれた。
彼は、二十数年前からのお客さんで、出会った頃はまだサラリーマンでした。
「いつかは社長になるんだ」と始めたのがうどん店。この田村店がスタート。原点です。
いつかは社長が、有言実行、社長になったわけで、十数年後まさか自分の息子がお世話になるとは繋がり、縁とは不思議なものである。
十数年ぶりの再会。積もる話であっという間に三時間がたっていました。
讃岐うどん 《香川県》
【追記】
麺やがテレビで特集されました。
激戦区香川で成長 こだわりうどん企業
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