Nyancoin Bakery / 江都屋

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2006年11月 記事一覧

2006年11月30日 23時59分59秒 | 記事一覧

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別室ブログ(時々こっそり更新) * mixi版 江都屋

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11/ 1 おすい/ベジタリアンについて考えたこと 11/ 2 親しげに話しかけてくる猫 11/ 3 青い空と白い壁 11/ 4 線路 11/ 5 もの食う木/緑色のソース 11/ 6 すべり台 11/ 7 面構え 11/ 8 やんごとなき血筋 11/ 9 対角線 11/10 デッドスペース 11/11 花と蜘蛛 11/12 空の彼方で中華料理/犬歯 11/13 赤い大根のサラダ/生長待ち 11/14 ユルい立ち入り禁止 11/15 クレーン 11/16 蛇行 11/17 電線をよける街路樹/BOOGIE TAIZO & 三代目春駒ライブ のおしらせ 11/18 潮が満ちる 11/20 Boogie Taizo三代目春駒 ライブ@スタジオダック 11/23 お地蔵さん 11/24 ちょっと染まる 11/26 ワイヤー痕/紅心大根 11/27 物思ふ猫/一日経った紅心大根の甘酢漬け 11/28 豆腐関係記事更新予告編 11/29 倒れても根を張り枝を伸ばし葉を茂らす 11/30 アサヒネコ

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8 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
広島に (boogie taizo)
2006-11-07 20:43:15
ハロー江都屋さん
 お元気でしょうか
俺はまた広島でライヴをやります

11月18日(土)
20:30~
スタジオ・ダック

  OH-YEAH
   BY-BOOGIE
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Unknown (江都屋黄金丸)
2006-11-07 22:38:26
おおブギーさん。楽しみにしてますよ。またダックで会いましょう。
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参りました (ボージー)
2006-11-25 14:21:31
素晴らしく更新頻度が高いため、記事一覧では「おからこんにゃく」の回がみつかりませんでしたのでこちらに。

どこを探しても案外と見つかりませんでしたが、最近近所にみつけた自然食品の店には普段はあるそうで、品切れでしたので次回の入荷を待っていました。
さて入荷の頃だと思って行ってみると今度は仕入れもとの方で品切れだそうで入荷しておりませんでした。人気すぎるのでしょうか。それとも人気がなさすぎるのでしょうか。いずれにせよ品薄のようです。
さて、期待は膨らむばかりです。
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人気あるんでしょうね (江都屋黄金丸)
2006-11-26 16:21:40
へえ、そんなに品薄とは。よほどの人気なんだと思いますよ。ちょうどさっき買い物に行っていたんですが、そこのスーパーにはどどんとありましたが。広島ではまだおからこんにゃくブームに火がついていないのか。
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1ショッカー (ボージー)
2006-12-01 11:03:57
ここ数日ちょっと食べ過ぎ気味でして、今日こそはお昼を抜いてデトックスの手助けをしようと思いつつ数日が過ぎております。
家にいるとついついお昼ご飯を食べようかなと思ってしまうので、これから大した用事もありませんが何やかやと用事めいたものをつくって出かけてきます。
お昼時に出かけてご飯を忘れようという作戦です。もちろん水持参です。
そうそう、自然食品屋からやっとこさおからこんにゃくが入荷したとか留守電に入っていたので、あれを買いに行けばいいのだ。
そんなわけで本日1ショッカーになることが一番の目的で出かけてきます。
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1ショッカー (江都屋黄金丸)
2006-12-01 21:25:15
おお、ボージーさんもとうとう1ショッカーになりつつあるんでしょうか。実際のところこれが良いのかどうかはまだ確信までは至ってませんが、でも悪くなさそうな予感もりもりなんですよね。
おからこんにゃく、いかに調理するのか楽しみです。ちょっと濃い目の味付けをすれば抵抗なく食べられると思います。
ぐっどらっく
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いいえのう… (ボージー)
2006-12-02 22:54:38
いやいや、たまーにやるのですけれどもさすがに1ショッカーは気持ち的にキビシいものがあります。
やはり基本的には2食のが合っているような気がするし。まあ、合うも合わないも元来ものすごい食いしん坊なので一日一食では気持ちが盛り上がりません。ああ、お昼も無いんだよな…みたいになってしまって。
基本2食であるけれどもそれを頑に遵守することなく、体調により増減というのがヨロシイかもですね。

おからこんにゃく、自然食品屋の人からも「どんな風に調理するか楽しみにしてるよぅ。また教えてね」とプレッシャーをかけられ、兎に角そういうプレッシャーとか本番とかに滅法弱い私はさてどうやって食べようか未だ思案中。
でもま、かつて焼き肉が大好物(そらもう毎週末でも牛角に通いたい位でした。カルビと白米があればシアワセ。というより他のものは一切邪魔でそれだけの組み合わせが一番だったのです。ああ…あれが殺した動物のバラバラ死体ではなくて、おからこんにゃくとかそういうので完璧に再現できるなら今すぐにでもがっつきたい。今でもあの味や食感は懐かしいのです)だったので、最初はそんな風にしてみたいなと思ってはいます。濃い味付けでやってみますね。
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Unknown (江都屋黄金丸)
2006-12-03 18:45:29
こないだいい加減に食べてみた印象では、おからこんにゃくはちょっと油の多いカルビみたいな感じだったんで、やっぱり下味をしっかり付けるのがよさそうです。

それにしても、ベジタリアンだけどやっぱり肉料理が美味しいということはわかるんですよね、調理されたものに関しては。原材料についてはともかく、ああいった味はやはり離れ難いものがあります。ベジタリアンとしてのキャリアをもっと積めばああいう味自体からも自然に離れていくものなんでしょうけどね。
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